1. #1
    VistaOpfer is offline New Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Vienna
    Posts
    8

    Angry Gute alte XP Suchfunktion in Vista???

    Hallo,

    ich hab (und da bin ich nicht der Einzige) ein Riesen-Problem mit der neuen, hochgelobten Suchfunktion in Vista:
    ich find' einfach nix mehr!!!
    Ich weiß, das hängt mit der Indexerstellung zusammen.
    Aber ich habe meine Dateien nicht so organisiert wie Vista (bzw. Microsoft) das will, sondern so wie ich es seit Jahren mache (und das will ich auch nicht ändern).
    D.h.: meine Bilddateien liegen NICHT im Ordner "Eigene Bilder" und meine Musikdateien auch NICHT im Ordner "Eigene Musik.
    Und ich will auch nicht nach Interpreten oder Musiktiteln suchen, und ich will auch nicht alle meine (5) verschiedenen Festplatten zum Index hinzufügen (was außerdem vermutlich Tage dauern würde).

    Was möchte ich?
    Ganz einfach:
    so wie unter XP ein Laufwerk oder einen Ordner rechts anklicken, "Suchen" auswählen und dann z.B. *.jpg eingeben um alle jpg-Bilder in einem Ordner oder Laufwerk finden.

    Unter XP war das ein Klacks (auch ohne die ganze Index-Sch.....), unter Vista (Win 7 ?) scheint das ein Ding der Unmöglichkeit zu sein!?

    Frage:
    gibt es eine Möglichkeit, unter Vista genauso zu suchen wie seinerzeit unter XP?
    Oder gibt's ein (Freeware?)-Tool dafür?

    Ich wäre sehr dankbar, wenn mich jemand von dieser Vista-Suche erlösen könnte!
    Vielen Dank im Voraus und
    liebe Grüße,
    Tom

  2. #2
    hackerman1 is offline Moderator
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Sweden
    Posts
    1,525

    Default

    hallo !

    es ist eine englisch-sprachliche forum...

    so warum schreibst du auf deutsch ?

    aber diene frage zu antworten, dast ist ja wohl kein problem ?

    links-klicken an eine ordner (ordner in ein fenster öffnen) und denn oben rechts in der "kleine" fenster der dateiname engeben ?

    habe selber kein XP mehr, ich weiss dezwegen nicht genau wie es funktioniert unter XP.
    Last edited by hackerman1; 14th August 2009 at 23:06.

  3. #3
    HappyAndyK's Avatar
    HappyAndyK is offline Site Administrator
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7,257

    Default

    Danke hackerman1

    Whatever you have replied, I'm sure it must've been useful.

  4. #4
    whs's Avatar
    whs
    whs is offline Gold Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,421

    Default

    LOL - I guess we'll have to open a German branch of the Forum.

    VistaOpfer, ich glaube Du wirst hier nicht viele Antworten bekommen da nur sehr wenige Mitglieder deutsch sprechen. Leider kann ich die Frage auch nicht beantworten da ich XP noch nie benutzt habe. Versuch es doch mal auf einem deutschen Forum, z.B. hier: Forum - CHIP Online

  5. #5
    HappyAndyK's Avatar
    HappyAndyK is offline Site Administrator
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    7,257

    Default

    ^ It appears that he/she has already posted it earlier at chip.de .

  6. #6
    VistaOpfer is offline New Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Vienna
    Posts
    8

    Default

    Quote Originally Posted by hackerman1 View Post
    hallo !

    es ist eine englisch-sprachliche forum...

    so warum schreibst du auf deutsch ?
    Sorry,
    was in the wrong forum!
    ;-((
    But as the other users said:
    your hint was very useful and the "problem" is solved.
    I'm just too stupid for Vista (or is it the other way round?)
    ;o)
    And yes, I have posted my question in a German forum also.
    So: no, no need to open a German branch of the forum, at least not for me! An English friend constantly tells me that I need not polish up my English since my English is Polish enough!
    ;o))
    Whereas I am from Austria!

    However,
    many thanks for your help,
    cheers,
    Tom

    P.S.: Some people here DO speak (write) German (and not badly, by the way)!

  7. #7
    hackerman1 is offline Moderator
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Sweden
    Posts
    1,525

    Default

    hallo !

    danke, ich bin froh das ich dir helfen konnte...

    aber es ist ja en bischen spät Vista anfangen zu lernen ?

    W7 ist um die ecke...
    Last edited by hackerman1; 15th August 2009 at 18:48.

  8. #8
    seti is offline Member
    Join Date
    Nov 2008
    Posts
    1,923

    Default

    Quote Originally Posted by VistaOpfer View Post
    Sorry,
    was in the wrong forum!
    ;-((
    But as the other users said:
    your hint was very useful and the "problem" is solved.
    I'm just too stupid for Vista (or is it the other way round?)
    ;o)
    And yes, I have posted my question in a German forum also.
    So: no, no need to open a German branch of the forum, at least not for me! An English friend constantly tells me that I need not polish up my English since my English is Polish enough!
    ;o))
    Whereas I am from Austria!

    However,
    many thanks for your help,
    cheers,
    Tom

    P.S.: Some people here DO speak (write) German (and not badly, by the way)!
    Sorry friend I love the way you want to polish your English, is that with beeswax by any chance. And do you want to speak Polish (the language of the Poles from Poland) or have good English. Welcome to the forum Tom and do not worry about what language you use here as there is always someone here who will speak it it. As long as you got the help that you needed that was the main thing.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  

Log in

Log in

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22